Деревянная изба

Изготовление и продажа срубов.

Проекты домов на выбор. Мы строим для Вас!

+7 (920) 645-22-97

+7 (4942) 301-346

Режим работы: 9:00 до 22:00 (без выходных)

Москва, ул. Краснобогатырская 2

Заявка на расчет
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

Зимний лес для строительства

Гарантия на строительство 1 год

Русский, канадский, норвежский сруб - что выбрать

Несмотря на то, что простой обыватель редко видит разницу между технологическими принципами возведения деревянных домов, строительство домов из бревна может быть основано на трёх совершенно разных подходах: русском, канадском и норвежском. И в этом нет ничего удивительного, ведь во всех этих странах проявляются довольно однотипные климатические условия.

Возвращаясь к технологическим моментам, стоит отметить, что заключаются они непосредственно в рубке – обработке древесины в местах их угловых стыков. Задача данного процесса заключается в создании максимально герметичных соединений между брёвнами. Сложно сказать, какой из срубов является наиболее универсальным, так как каждому из них присущи как положительные, так и отрицательные особенности.

В первую очередь рассмотрим строительство домов из бревна по технологии русского сруба. Обработанная древесина выкладывается вертикальными рядами, а соединительными элементами при этом выступают полукруглые пазы. Особое место среди преимуществ строительства по технологии русского сруба занимает цена на дома из рубленного бревна, которая является наиболее экономичной. Кроме этого, ей присущ простой механизм изготовления и установки, а также сравнительно крепкий наружный слой древесины. Тем не менее, существует вероятность неравномерного усыхания древесины и необходимости повторной конопатки, а также существуют некоторые сложности при наружной облицовке.

Что касается норвежского сруба, то его принцип заключается в самостоятельном заклинивании бревна при усушке в специально созданной под него чашке. То есть, процесс построен на давлении собственного веса бревна. Дополнительное удобство данного варианта заключается в возможности использования лафета – овального полубруса, который не нуждается в дополнительной отделке, но подвержен растрескиванию. Норвежская технология не требует проведения повторной конопатки и имеет более высокую сейсмическую устойчивость. Довольно часто на первый план выступает сложность технологии, требующая большого количества профессиональных строителей.

Канадский сруб по принципу аналогичен норвежскому, но отличается от последнего обработкой углов и применением брёвен большего диаметра, проходящих точную и строгую подгонку. Таким образом, достигается высокий уровень теплоизоляции. Но всё это потребует наибольших затрат.

Поиск по проектам